Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
Ingredienti:
- 250gr di cannellini in barattolo
- 100gr di panna
- 1 tartufo nero piccolo
- 1 cipollotto
- 2 foglie di salvia
- Burro
- Olio
- Sale
- Pepe nero in grani
Procedimento:
Scolate i cannellini del loro liquido di conservazione, rinfrescateli sotto il getto dell’acqua fredda, scolateli e poi trasferiteli in un’insalatiera.
In un largo tegame fate fondere una noce di burro con un filo d’olio, insaporitevi la salvia con il cipollotto tritato finemente e, quando diventa trasparente, aggiungete i fagioli. Lasciateli insaporire per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungete la panna, salate, unite il pepe in grani, fate leggermente addensare. Ritirate dal fuoco, trasferite il guazzetto sul piatto da portata, sopra fate cadere sottili lamelle di tartufo. Servite a tavola con a parte fettine di pane casareccio leggermente tostate in forno. Buon appetito 🙂