We are Online Market of organic fruits, vegetables, juices and dried fruits. Visit site for a complete list of exclusive we are stocking.

Usefull links

Contact us

My Cart
 0,00
Risotto al Tartufo Uncinato
Risotto al tartufo uncinato

Risotto al Tartufo Uncinato

Dosi per:

2 persone

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Tempo totale:

30 minuti

Ingredienti:
  • 175 gr di riso Carnaroli
  • 1 l di brodo vegetale
  • 40 gr di tartufo estivo fresco abruzzese + scaglie per servire
  • 35 gr di cipolla bianca
  • 2 dita di vino bianco secco
  • 15 gr + 5 gr di burro
  • 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine
  • 20 gr di grana padano
Procedimento:

In una pentola portare a bollore il brodo vegetale già salato, possibilmente preparato o acquistato con una base ai funghi – ciò permetterà di esaltare il sapore del tartufo uncinato notevolmente vicino a quello dei funghi porcini- spegnere il fuoco e mantenerlo ben caldo. Tritare finemente lo scalogno e porlo in una padella calda, con un filo di olio extravergine di oliva. Una volta che lo scalogno è divenuto traslucido aggiungere il riso, facendolo tostare per qualche minuto, e sfumando con il vino bianco secco. Una volta evaporato, con il riso ben caldo, aggiungere il brodo vegetale, un po’ alla volta ogni volta che il riso ritorna asciutto, e cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere a questo punto qualche lamella di tartufo a piacere, il parmigiano reggiano e il burro precedentemente aromatizzato al tartufo (vedere il procedimento a fine ricetta), per terminare la cottura mantecando per 3-4 minuti. Una volta che il riso sarà pronto spegnere il fuoco, regolare di pepe – il sale infatti tende a coprire i sapori, in questo caso è molto più indicato il pepe per esaltarli – grattare ulteriore tartufo sopra il piatto e servire.

Aromatizzare il burro con il tartufo.

Per aromatizzare il burro al tartufo occorrono circa 20 gr di tartufo uncinato ogni 50 gr di burro e il procedimento è molto semplice: il burro andrà fatto ammorbidire a temperatura ambiente per poi essere lavorato con una forchetta, rendendolo spumoso. Il tartufo nero, ben pulito e asciutto, va grattato all’interno del composto di burro a piccole lamelle, al quale va poi aggiunto un pizzico di sale, non troppo, per non perdere i sapori del tartufo. Infine occorre porre il tutto in un contenitore adatto – meglio se di forma quadrata o rettangolare e rivestito di carta forno- e lasciarlo in congelatore per una giornata. Una volta che il burro si è indurito va conservato in frigo avvolto in carta per alimenti.

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

WooCommerce
Usiamo WooCommerce come sistema di acquisto. Per il carrello e l'elaborazione degli ordini verranno memorizzati 2 cookies. Questi cookie sono strettamente necessari e non possono essere disattivati.
  • woocommerce_cart_hash
  • woocommerce_items_in_cart

Rifiuta
Accetta
Open Privacy settings
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare