Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Tempo totale:
30 minuti
Ingredienti:
- mezzo litro di latte
- 60 g burro
- 60 g farina 00
- 110 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 10 g Tartufo nero
- 3 Uova
- 1 Sale e pepe
Preparazione:
- Iniziamo con la besciamella, scaldare 500ml di latte fino a farlo bollire.
- In un altro pentolino far scaldare 50 gr di burro e di farina lasciando dorare il tutto sul fuoco lento per circa 3 minuti.
- Far raffreddare il composto di burro e farina e successivamente aggiungere il latte e miscelare con una frusta.
- Unire poi 100 gr di Parmigiano reggiano grattugiato, una grattata di tartufo nero, sale, pepe i 3 rossi d’uovo e i 3 albumi montati a neve.
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrare e infarinare 4 pirottini e successivamente riempirli con il composto precedentemente preparato, fino a 34 della loro altezza.
- Riporli all’interno di una taglia contenente una quantità d’acqua fino alla metà dello stampino.
- Infornarli a 200° per 25 minuti.
- Servirli caldi con una spolverata di Parmigiano e una generosa grattata di tartufo nero.