Dose per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
10 minuti
Tempo totale:
1 ora 10 minuti
Pasta all’uovo
- 500 gr di farina 00
- 5 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
Condimento
- 50 gr di Tartufo Bianchetto
- 2 dl di brodo vegetale
- 60 gr di burro
- q.b di noce moscata
Procedimento:
Preparazione pasta all’uovo:
- Disporre la farina a fontana e aggiungere i 5 tuorli e l’uovo intero.
- Impastare a mano fino a ottenere un composto uniforme ed elastico.
- Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Stendere la pasta aggiungendo un pò di farina per non farla attaccare al mattarello, fino a ottenere uno spessore di 5 mm circa.
- Arrotolare la sfoglia su sé stessa e tagliarla a fettine larghe circa mezzo centimetro.
Preparazione condimento:
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente per 5 minuti.
- Mettere in una padella una noce di burro e il brodo vegetale e far scaldare per circa 1 minuto.
- Saltare in padella la pasta per circa 2 minuti.
- Aggiungere una spolverata di tartufo e servire ancora calda. Buon appetito 🙂
Consiglio:
Il tartufo va pulito solo al momento dell’utilizzo , e non prima, altrimenti si potrebbe rovinare più in fretta:
- Togli la terra in eccesso con un pennello.
- Passa il tartufo sotto un filo di acqua fredda, strofinandolo con estrema delicatezza con un spazzolino a setole morbide.
- Asciugalo molto bene.