Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Tempo totale:
10 minuti
Ingredienti:
- 4 uova intere
- 150 g di prosciutto cotto
- tartufo nero da grattugiare
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 50 g di parmigiano reggiano
- prezzemolo
Procedimento:
- Come prima cosa, rompete le uova in una ciotola, conditele con sale e pepe e mescolatele con una forchetta in modo che montino.
- Ora, tagliate il prosciutto in listarelle sottili con un coltello o con delle forbici da cucina. Grattugiate il parmigiano e mettete tutto da parte.
- In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio e versateci sopra le uova che farete cuocere a fiamma vivace per circa 4 minuti mescolando continuamente in modo da avere il tipico effetto “strapazzato”. A fuoco spento, infine, mescolate alle uova le listarelle di prosciutto cotto.
- Quindi versate tutto in un piatto da portata e guarnite con una generosa spruzzata di tartufo nero grattugiato e con del prezzemolo fresco tritato.
Consiglio:
Per rendere questo piatto ancora più ricco potete abbinarlo a delle fette di pane casereccio tostate al forno e a dal formaggio morbido, come ad esempio la crescenza oppure lo stracchino. Ottimo anche in accompagnamento a salumi e carni.
Da bere insieme alle uova strapazzate con prosciutto e tartufo è perfetto un vino rosso come il Merlot caratterizzato da un sapore intenso, appena tannico, e da un profumo aromatico